注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空个人主页

 
 
 

日志

 
 

【引用】做个懂男人的女人(原创)  

2011-05-25 17:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个懂男人的女人

文/风筝瑛子

 

虽说现如今离婚的女人占多数,可出现在我周边生活中的婚姻,确是女人因担心、害怕婚变,而导致无休止地跟踪、管制,甚至不信任男人的种种行为,反而使本身美满幸福的婚姻遭到破碎,因而男人因心烦、面子、无情趣导致向女方提出离婚。女人的这种行为,我归纳为无知、愚昧。我认为女人结婚必备的条件就是要懂得男人,懂得如何做一名中国妻子,连男人想要什么,需要得到什么都不明白的女人,她的婚姻生活好不到哪去。

我们常听到这样一句话:“付出多少,不求回报”,这句话听上去非常伟大,可现实生活中的人多是凡人,有几人能做到?但用在婚姻上,我认为最好不过了,夫妻间就应该有付出,才会得到爱,从心底里流出的爱。话又说回来,什么事都不能过早地给下定律,万物生存都有它生存的规律,一个婚姻家庭也有它的生存方式,因此,女人一味地付出,而不懂生活也是不行的。在此,我讲个发生在我身边的夫妻生活小故事。在70年代,人们的兴趣爱好比较单一,在我的印象中,大人们忙碌了一天,想放松一下心情,就是上影院看场电影。然而故事中的男主人翁却是位比较活跃的人,他的兴趣爱好就多的多了,如:钓鱼、抓蛤蟆、捡田螺、打鸟等等,他每次最大的收获就是看见妻儿对他的战利品大扫荡,他才会感到快乐、幸福。他也喜欢看电影,他喜欢带着妻子和深受的小女儿(大女儿和儿子喜欢和伙伴们在一起)一起观看,可他的妻子每天如一地从早忙到晚,又要工作,又要做家务,还要管三个儿女,休息的时间很少,因此,每次看电影时,他的妻子都会睡觉,这让他非常恼怒,有一次他忍不住责备妻子丢人,没情调,什么脸都给丢光了,这种念想已在他脑子里扎根,可他的妻子依旧做着她的贤妻良母,生活方式没有改变,就这样,他开始寻找心目中的女人,最后,他的妻子带着三个儿女离开了他。在此故事里,我们不好去指责谁错谁对,生活本身就是很艰难、很复杂的,人生短短几十年,为何要让时光悄悄流失?

做个懂男人的女人不是件难事,难的是你放不下自身的条件因素去学会迎合男人的需求;难的是你对自己失去了信心,害怕丈夫投进别人的怀抱;难的是你平静不了自己的心态,去猜疑、幻想丈夫的不忠。女人,你既然选择了婚姻,选择了你眼前的男人,那你就要用你的智慧去经营、去探索,这样你才会有好的收成。

做个懂男人的女人,幸福就属于你!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017