注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空个人主页

 
 
 

日志

 
 

【引用】饮食几大原则  

2011-02-18 09:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞天雪《饮食几大原则》
 

[向丁红]像饮食方面也是这样,比如说我们要求给你制定一个饮食标准是多少,比如说我们饮食要求有六条原则:
第一条原则就是控制总热量的原则。你治疗糖尿病,不是光是控制主食,而且也不是单纯控制主食,你控制主食的同时也要注意副食,注意烹调油,控制零食,控制总热量,你可以买一个小天平,现在有很多这样的器具,第一次称出来比较准确的,比如说称二两米饭,可以称二两生米,蒸成一碗,就知道二两是多少了,这样心理就有数了。现在很多地方讲课的时候,会展示很多糖尿病食物的标本,就知道多大一块是多少热量,一块肉是多少,一块豆腐是几两,是多大,这是第一个事情,要控制总热量。
第二个原则饮食的调理就是合理地安排各种营养成分。比如说碳水化合物、脂肪和蛋白质,基本上要求的热量是碳水化合物的热量占总热量的55%左右,脂肪占25%到30%左右,其他是蛋白质。不是单纯糖尿病人能吃什么,实际上什么都能吃,主要是“量”。
第三个原则是少量多餐的原则。就是一天不少于三餐,一餐不多于二两,你可以多吃几顿,但是每顿不要特别多,这对糖尿病患者来看是非常合适的原则。
第四个原则就是高纤维饮食原则。不要食不厌精,要多吃粗粮、蔬菜,对糖尿病患者是非常有利的。
第五个原则是不动烟酒。烟对糖尿病患者是非常有害的,糖尿病患者抽烟不但容易使血糖升高,而且还容易引起并发症。酒是这样的,有一些低度的酒可能对糖尿病患者影响不是很大,像干红干白,什么叫“干”,就是没有糖的意思,但是酗酒肯定不行,所以提倡不动烟酒。
最后一条是清淡饮食,就是少油的意思。现在肉包括含油量,包括烹调油,还有干果,都对糖尿病患者有影响,糖尿病患者自己掌握,明白这个道理就会自己做。我们把知识深入浅出地按照这个告诉患者,我们是同一个战壕里的战友,我们的目的是一样的,使他们的病得到良好的控制,使他们免受并发症之害。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017